Все акции Все новости Все статьи

Лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту и без рецепта врача. В чем разница?

Абсолютно все лекарственные препараты можно разделить на две группы: лекарства, отпускаемые по рецепту и лекарства, отпускаемые без рецепта врача.


Препараты, отпускаемые по рецепту врача

В эту группу препаратов входят все препараты, которые находятся на учёте и препараты с мощными действующими веществами, требующими врачебного контроля и правильной корректировки доз.

К примеру: транквилизаторы, антидепрессанты, психотропные средства, препараты на основе наркотических веществ, препараты, используемые в кардиологии, антигипертензивные лекарственные средства, сильнодействующие антибиотики...

Данные препараты чаще всего прописываются врачами на специальных бланочных рецептах, с персональными данными врача (печать, Ф.И.О...) и данными о медицинском учреждении, в котором работает врач.

Большая часть таких препаратов продаётся только в государственных аптеках и выдаётся строго по рецепту врача! Эти препараты обладают огромным количеством побочных явлений и могут причинить вред здоровью! Поэтому не стоит удивляться, когда фармацевт потребует вышеупомянутый рецепт.

Препараты, отпускаемые без рецепта

Без рецепта отпускаются самые безопасные по составу и действию препараты. Например: жаропонижающие, обезболивающие, противорвотные, противопростудные, витаминные, антисептические...

Такие препараты можно приобрести в любой частной аптеке. Но это не говорит о том, что их можно употреблять без врачебного контроля! Даже "безопасные" препараты имеют побочные эффекты и противопоказания!

Также можно с легкостью узнать, в какую группу лекарственных средств входит тот или иной препарат, ознакомившись с его аннотацией. В аннотации в обязательном порядке присутствует пункт, в котором указана и фармакологическая группа препарата, и его вариант отпуска из аптек.

Отзывы:

+0 / -0
X

Оставить отзыв


X
X
X

Войти на сайт:



Регистрация

Восстановить пароль
X

Восстановить пароль: